quando sai com'è l'abisso non sei più lo stesso ti tieni un po' più stretto a chi ti tiene stretto
Уже 11 класс, а я все не привыкла к тому, что некоторые учителя (особенно те, чьи предметы сейчас начинать учить немного поздно) уверены в том, что их предмет -самый важный и вообще. А некоторым учителям истории откровенно говоря наплевать на то, знаем мы что-то или нет, надо ли готовиться к олимпиаде или нет. Не говорю, что рвусь на олимпиаду по истории, но отношение к дальнейшей судьбе "призеров" школьного этапа меня убивает. Как можно детям в11 классе, когда надо из кожи вон лезть и в том числе учителям - это их работа, говорить, мол, мое дело - вас отправить на следующий тур, а там вы как хотите. Его дело - готовить или хотя бы советовать, как готовиться неважно к экзаменам или к олимпиаде. Почему другие учителя готовы сделать все возможное, чтобы дать ученику шанс пробиться и показать себя, а некоторые - вот такие мудилы? Риторический вопрос, ответ на который перестанет меня интересовать уже через 7,5 месяцев.
Некоторые учителя физики, сменившие в этом году ушедшую учительницу, считают, что гуманитарный(!) класс, у которого в прошлом году было естествознание (то есть физика проскакала мимо нас) в состоянии написать контрольную с заданиями из ЕГЭ. А некоторые учителя химии, которые одновременно учителя экологии, считают, что за один час в неделю мы должны знать дофига химию и писать какие-то эссе по экологии.
С французским я вроде разобралась - после энного количества лет уговоров Ее Величество Француженка снизошла до отдельных заданий для меня.
И вообще порой у меня складывается ощущение, что название гуманитарный профиль носит просто так - у нас практически такой же набор предметов, что и у экономов за исключением дополнительных 2 литератур против 2 экономик. Притом что состав учителей у них будет поадекватней. У них нет помешанного физрука, например.
В общем, последний год, и терпение мое натянуто практически до предела. Каждое утро поднимаю настроение мыслью, что ровно через год я их никого не увижу.
Сейчас оставшиеся 7,5 месяцев кажутся огромным промежутком времени, за которое многое произойдет и изменится, но как же я хочу поступить в универ. Мне не надо ни последнего звонка, ни выпускного вечера(ибо 5/6 из параллели я не жалую), но только уверенность в том, что меня возьмут в вуз на отделение мечты. И хоть все мне говорят расслабиться, и я сама иногда позволяю себе расслабиться и помечтать о беззаботном поступлении, я знаю, чем обычно может закончиться излишняя самоуверенность. Волнения мамы перекидываются на меня, и я начинаю бояться.
Пусть все получится, пожалуйста.

@темы: школота, ВТФ, Je pense..., Растекашася мыслию по древу

Комментарии
20.10.2013 в 22:40

Понял теперь я: наша свобода только оттуда бьющий свет. Н. Гумилев
mesange., я верю, что у тебя все получится и в следующем году я буду регулярно лицезреть тебя между парами :kiss:
20.10.2013 в 23:24

quando sai com'è l'abisso non sei più lo stesso ti tieni un po' più stretto a chi ti tiene stretto
Маленькая рыжая катастрофа,
:kiss: :kiss: :kiss:
спасиииииибо^^ я буду стараться:3 :rotate: