UPD. Еще кто-нибудь?
Ну, у меня должно быть хоть какое-то оправдание моей лени
Флешмоб гуляет по избранному уже пару дней, и что-то мне тоже захотелось, поэтому я сделаю вид, что меня тоже осалили Вообще когда-то я уже баловалась чем-то подобным, но то было давно и неправда, и хочется верить, что с того времени я хоть немного изменилась
В общем, милости прошу в комменты: вы мне - тему, а я - десять фактов (или сколько получится) о том, что меня с ней связывает.
Писательство от reed_sugar
читать дальше
- В школе я ненавидела писать сочинения.
- Собственно, ничего не изменилось и сейчас: необходимость насильно высосать из пальца энное количество слов на заданную тематику (на любом языке) делает мне очень плохо. К счастью, яжлингвист, а не филолог, так что никакие анализы цвета занавесок, никакие сравнения героев и прочее в таком духе мне больше не грозят.
- Хотя что я буду делать в следующем году с курсовой, я тоже пока очень плохо себе представляю.
- Мой главный бич - речевые ошибки, нагромождение сложноподчиненных, сложносочиненных конструкций в одном большом предложении и разнообразные вводные слова, которые также не упрощают мою письменную речь.
- Второй мой главный бич - это придумывание первого предложения.
- Когда-то очень давно я пыталась писать фанфики по своему первому отп.
- В 10-11 классах на уроках истории и обществознания я частенько баловалась какими-то зарисовками уже по текущему своему отп вместо того, чтобы слушать про историю или обществознание. *Тут я передаю привет однокласснице, сидевшей на истории рядом со мной и строчившей фанфики со скоростью света. В общем-то, дурной пример был заразителен, да*
- Сейчас все листочки с этими самыми зарисовками хранятся в кошельке, в тайном кармашке под молнией, куда я уже очень давно не заглядывала.
- И вот еще одна моя проблема: мне нравится писать от руки, из-за чего дело практически никогда не доходит до перепечатывания. Просто когда через некоторое время я перечитываю то, что накалялкала несколько часов/дней/сколько угодно времени назад, ничего кроме тяжелейшего фейспалма не испытываю.
- Хотя некоторые идеи до сих пор время от времени всплывают в голове и кажутся не такими уж безнадежными. Из-за этого я даже завела себе Evernote, куда, впрочем, тоже заглядываю очень редко.
- И еще я панически боюсь, что в один прекрасный день кто-нибудь заглянет в мои заметки на планшете Но сохранять недописанные ответы там намного проще, чем каждый раз лезть в запароленный документ в Pages, вот в чем проблема.
- Это 12-ый по счету факт, что говорит лишь о том, что если Остапа понесло, то остановиться ему будет не так легко.
- Во время прошлогоднего всероса по русскому в далеком-далеком Кисловодске скилл печатать на телефоне, не подглядывая на клавиатуру, был прокачен.
- Хотя больше всего я привыкла печатать на планшете, и поэтому, когда мне приходится печатать на нормальном ноутбуке, поначалу я всегда очень негодую по поводу отсутствия автоисправления опечаток и постановки точки после двойного пробела.
Для забывчивый индиго
Города
читать дальше1. Рим - мой самый-самый любимый город.
2. Прожив вот уже целых 18 лет в крупном мегаполисе (и к тому же столице), я с трудом могу представить жизнь в любом другом городе.
3. Маленькие города (особенно средневековые европейские) интересно посмотреть, погулять по их старинным витиеватым улочкам, но не более.
4. Из всех городов, где я побывала, в Барселоне лучше всего обстояло дело с едой. Достаточно знать два слова: паэлья и сангрия, чтобы вдоволь наесться и напиться в любом уличном ресторанчике.
5. С Лионом, пожалуй, у меня связаны одни из самых потрясающих воспоминаний.
6. Я люблю гулять по городам пешком - и обычно хожу (или мы с мамой ходим) до тех пор, пока ступни не превращаются в одну сплошную боль.
7. Как-то летом от нечего делать я прошла пешком от Красной площади до дома. Это заняло у меня часа три, и я возненавидела каждую песню в плеере.
8. Я примерно знаю некоторые отдельные районы Москвы, но в большинстве случаев их связь между собой остается для меня загадкой.
9. В Стокгольме я покаталась на сегвее.
10. Стараюсь не объяснять, как куда-то пройти, но не потому, что я такая злая, а как раз потому что не хочу посылать бедных людей куда подальше.
Учеба
читать дальше1. Какой бы ленивой задницей я ни была, учиться мне в принципе нравится.
2. А вот сдавать экзамены - не очень.
3. В 9-11 классах я поездила на всеросы и вообще
4. Нет ничего прекраснее чувства, когда ты проверяешь работы маленьких и глупеньких восьмиклассников, тихонько посмеиваешься над их порой невероятными теориями и ставишь за них большой жирный ноль.
5. Из тех курсов, что есть у меня сейчас, мне нравится морфология, латынь, древнерус и диалектология.
6. С программированием все обстоит несколько хуже, но если сесть рядом с кем-нибудь умным, можно успеть сдать за пару в два раза больше задач.
7. Я не скучаю ни по школе, ни по одноклассникам.
8. В языках мне больше нравится изучать грамматику, чем учить лексику.
9. Вопрос "Ну как, нравится в универе?" вгоняет меня в дикий ступор.
10. Мама была права: прошло лет десять, и я чертовски жалею, что бросила тогда заниматься музыкой. Эх.
Люди
читать дальше1. Я тот еще интроверт, хотя не имею ничего против того, чтобы знатно упороться всей группой.
2. Знакомства - еще та проблема для меня. Хотя нет, не так - Проблема.
3. Предпочитаю не смешивать знакомых их разных кругов общения друг с другом. Везде есть какие-то свои фишки, которые не будут понятны остальным, а с объяснением уже не круто.
4. В час-пик в метро, в очереди на единственный работающий эскалатор, все, чего я хочу, - это поубивать всех этих людей нахрен.
5. Иногда, конечно, накатывают острые приступы нехватки общения, но как правило мне хватает и общества себя любимой.
6. Я боюсь большого скопления людей.
7. Все еще очень плохо представляю, что, кроме Москвы, на этой планете еще где-то есть жизнь.
8. Русское слово "люди" и немецкое "Leute" этимологически одного корня.
9. Даже директриса в школе как-то верно подметила, что людей я не очень-то и люблю.
10. Парочки на улице, не обращающие внимания на элементарные нормы приличия, не вызывают у меня ничего, кроме отвращения.